毎月変わる季節のケーキ3月は
「ストロベリーザーネ」
きのとやで 38年の長きに渡って愛される
季節のケーキのロングセラー
人気 No.1 ケーキです。

何度でも食べたくなる、この季節が待ち遠しくなる、
愛され続ける理由はその “おいしさ” にあります。
シンプルなデザインながら、一度食べたら虜になる
旬の苺ときのとや自慢の味わいが詰まったこのケーキ。
毎年ファンが増え続ける “おいしさ” の秘密をご紹介します。
POINT
美味しさのこだわり

ケーキをカットすると現れるまるごと苺が並んだ断面。
爽やかな甘い香りを放ち、とろけるババロアに包まれた溢れんばかりの華やかさがこのケーキ最大の魅力。どこをカットしても苺がいっぱい、見た目からわくわくするスイーツです。

甘さと酸味のバランスがとれている、しっかりとした果肉感を見極めて、品種だけでなく味で選定した大粒苺をまるごとぎっしりと敷き詰めました。

北海道産の新鮮な牛乳、生クリーム、卵を使って仕上げる、上品な甘さのきのとや特製カスタードクリーム。お菓子作りの原点として、大切に守り続けているオリジナルレシピです。

とろける口どけのババロアはたっぷりの北海道産生クリームに、卵、ゼラチン、香り付けの洋酒でなめらかに仕上げた、素材の美味しさが引き立つ味わいです。

苺、カスタードクリーム、ババロアに
ふんわりしっとりのココアスポンジ、
北海道産バターをたっぷり使った香ばしいクッキー生地、
全ての味わいが絶妙な相性で際立ち、
一体となって印象的な美味しさを奏でます。
素材にこだわり、奇をてらわず、長年守り続けてきた
美味しさが生みだすきのとや自慢の一品です。
ストロベリーザーネ

3,300 円 (税込)

4,700 円 (税込)