
飛騨牛

飛騨牛は、岐阜県の澄んだ空気や清らかな水、豊かな自然の中で丁寧に育てられた黒毛和牛のブランドです。もともとは「岐阜牛」と呼ばれていましたが、昭和63年に「飛騨牛」として本格的にブランド化され、全国にその名が広まりました。岐阜県内の認定農家で14か月以上肥育され、肉質等級が3等級以上のものだけが「飛騨牛」と名乗ることができます。きめ細かな霜降りと、とろけるようなやわらかさが特長の、岐阜が誇る銘柄牛です。
キャンペーン概要
【販売期間 7月1日(火)~8月31日(日)
※期間内でも予定数に達した場合、事前に予告なく終了することがございます。
【対象店舗】全国80店舗
【商品】
■ 単品メニュー
・飛騨牛特撰カルビ 1,960円(ハーフ:980円)

1頭の中でも特に身質が柔らかく、細やかにサシが入った霜降り部位だけを厳選しました。しかも余分な脂身や筋を丁寧に取り除き、いわば芯の部分だけを贅沢に使った逸品です。直接火に当てず、じっくり炙ってから添えてある岩塩と山葵(わさび)でその味をお試しください。
・飛騨牛 角切りカルビ 1,640円(ハーフ:820円)

真の肉好きにおすすめしたいのがこのひと皿。一般的な焼肉店で中落ちカルビと呼ばれる部位を筆頭に、飛騨牛が持つ力強い旨みとコクを存分に楽しめる部位を使用しています。サイコロ型のカットもおいしさのポイント。全面をしっかり目に炙れば、噛むほどに飛騨牛の特徴である上品で口溶けの良い脂が口中を満たします。
■ セットメニュー(ごはん・スープ・キムチ付き)
・飛騨牛特撰カルビセット(肉並) 2,180円

柔らかさや脂の乗り具合など、飛騨牛のなかでも特に厳選した極上の肉を、こだわりのごはんに乗せてから。飛騨牛からほとばしる上品な甘みやコクと、“焼肉と最高に合うごはん”として選んだ、岩手県産の銘柄米「ひとめぼれ」が引き立て合う美味しさの真髄をお楽しみください。
・飛騨牛 食べ比べセット(肉並:特撰カルビ&角切りカルビ) 1,980円

飛騨牛の上品な甘みや繊細な口溶けを楽しめる特撰カルビ。そして心地良い噛みごたえから力強い風味とジューシーな脂がほとばしる角切りカルビ。これらふたつを食べ比べできるセットもご用意しました。同じ飛騨牛といっても表情異なる味や香り、食感をお楽しみください。