新千歳空港ラーメン道場10店を紹介!場所や営業時間は?

新千歳空港のラーメン道場


 

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新千歳空港ラーメン道場の場所

国内線ターミナルビル3Fにあるラーメン道場があります。

新千歳空港ラーメン道場

ラーメン道場には北海道各地の有名店10店舗が連ねており、まさに北海道ラーメンの集約地と言えます。

朝一番早いところで、8:30に開店。一番遅い閉店時間は、21:00です。
ただいま出店中の10店舗はこちら

● 札幌飛燕
● 弟子屈ラーメン
● らーめん空(そら)
● 札幌味噌拉麺専門店けやき
● えびそば一幻
● 旭川ラーメン梅光軒
● 麺屋 開高
● 麺処 白樺山荘
● 函館面厨房 あじさい
● 札幌ラーメン雪あかり

 

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新千歳空港ラーメン道場のおすすめラーメンを紹介

 

 麺処 白樺山荘

白樺山荘

・一番人気は「味噌チャーシュー」

・麺は森住製麺の特徴的なコシのある歯切れの良いちぢれ麺

・味噌ラーメンは白味噌の豚骨白湯スープでマイルドな味わい

・ゆでたまご無料で食べ放題、といってもみなさん2個か3個

 

札幌味噌拉麺専門店 けやき

けやき

・「けやき」本店は、以前は「にとりのけやき」という店名で、店主がニトリの社長の親戚らしい

・味噌ラーメン専門店

・鶏ガラ・豚骨・豚の背脂、さらにはシイタケなどを利用し、旨味がしっかり感じつつ、味噌のコクが旨い

・トッピングは、炒め野菜のモヤシ、キャベツ、ニンジン、ニラ、キクラゲ、メンマ、白髪ネギ。味噌ラーメンにはチャーシューではなく挽肉

・さがみ屋製麺の麺は中太の縮れ麺、プリプリした食感。

 

えびそば一幻

一幻

・ラーメン道場のなかでも一番行列になる

・スープは3種類

そのまま

えびの風味をそのまま活かしたストレートスープです

 

ほどほど

えびスープにほどほどのとんこつスープをブレンドしました

 

あじわい

ほどほどにさらにコクを加えあじわい深く仕上げました

 

・味付けは、えびみそ・えびしお・えびしょうゆの3種類から

・「そのまま」スープの「えびしお」は店の特徴であるエビの旨みがもっともストレートに感じられる一杯なのでおすすめ

 

旭川ラーメン 梅光軒

梅光軒

・昭和44年の創業

・看板メニューは醤油ラーメン。

・キレッキレの醤油の味と、動物系と魚介系をブレンド。動物系の香りつやめ。スープの色のわりに濃厚。

・トッピングは刻みネギ、太めメンマ、薄切りチャーシュー2枚

 

弟子屈ラーメン 新千歳空港店

・摩周湖がある弟子屈町に総本店を構え道内5店舗、道外1店舗を経営

・人気ラーメンは、魚介しぼり醤油or焼豚味噌ラーメン

・スープは、厳選したトンコツを摩周湖の伏流水で20時間以上の仕込みで澄んだ旨味があるスープ

 

札幌飛燕

札幌飛燕

・札幌の塩ラーメンで有名なお店

・看板メニューは「我流札幌塩らーめん」

・濃厚な鶏白湯と魚介出汁を合わせたスープに焦がしにんにくとラードの香ばしさが旨い

・具材はシンプルでチャーシュー、太メンマ、モヤシ、長ネギ、タマネギ、挽き肉

 

札幌ラーメン 雪あかり

雪あかり

・昔ながらの美味しい味噌ラーメンが食べたいならここ!

・あっさり目のオーソドックスなスープ

・トッピングはネギ、メンマ、チャーシュー、もやし、玉ねぎ

・麺は西山製麺の高加水のプリシコ札幌麺

 

らーめん空

らーめん空

・札幌の味噌ラーメンが有名なお店

・豚骨ベースの濃厚でマイルドな口当たりなスープ。色の割にはこってり感は少ない

・麺はぷりぷりした中太ちぢれ麺でコシがありスープとの絡みも良い

・トッピングはチャーシュー、半熟味玉はんぶん、メンマ、ネギ

 

麺屋 開高

開高

・帯広に本店を置くラーメン店

・豚骨、ホタテ、アジなどを煮込んだオリジナルスープがベース。

・味噌ラーメン専門で、白味噌か赤味噌からチョイス

・トッピングはチャーシュー、メンマ、炒め煮したモヤシ、海苔、小口切りのネギ

・「十勝ホエー豚丼セット」なら、自慢の味噌ラーメンと十勝名物「豚丼」を両方味わえる欲張りなセットも!

 

函館麺厨房 あじさい

あじさい

・「函館塩ラーメン」の代表格

・創業70年以上の老舗

・看板メニューは「塩ラーメン」

・創業より受け継がれた昆布ベースで豚骨と鶏ガラのダシを合わせたスープが旨い!飲み干せる!

・トッピングらチャーシュー、煮玉子、メンマ、ナルト、麩、長ネギ、カイワレ

 










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