今人気が高まる“第4の肉”ラム肉が焼肉ライクに登場!ひとりでも気軽に楽しめる「ジンギスカン」が2月12日(水)から数量限定販売!



 

株式会社焼肉ライク(東京都渋谷区、代表:髙橋尚也)が運営する「焼肉ライク」は、2月12日(水)からラム肉を使用した新メニュー「ジンギスカンセット」と「ジンギスカン単品」を数量限定で販売いたします。

厳選された柔らかいラム肉を専用のたれとともに楽しめる一品です。

また、既存の焼肉セットと組み合わせることで、お好みに合わせて自由にカスタマイズ可能です。焼肉も、ジンギスカンも気軽にお楽しみください。

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ジンギスカンや羊肉の人気の高まり

牛、豚、鶏に続く“第4の肉”と言われているのが羊肉です。近年、ジンギスカン専門店や羊肉を扱う飲食店が全国的に増加しており、その注目度は年々高まっています。

健康志向の高まりや、多様な外食体験を求める消費者ニーズを背景に、ラム肉が持つ高タンパク・低脂肪の魅力が再評価されています。

 

「焼肉ライク」でも2021年から毎年期間限定でジンギスカンメニューを販売しており、多くのお客様から好評をいただきました。

今回もその声にお応えし、ラム肉ならではの旨味を存分に楽しめる一品を提供いたします。「焼肉ライク」では、焼肉だけでなくジンギスカンも気軽に楽しめるスタイルを広めていきたいと考えています。ラム肉初心者の方もジンギスカンファンの方も、この機会にぜひお試しください。

 

焼肉ライクであれば一人でも気軽に

『焼肉ライク』は、ひとり用カウンター席や無煙ロースターで匂いが気にならないなど、快適に焼肉を楽しめる環境が整ったお店です。

また、通し営業の為、いつでも好きな時間に楽しめます。この手軽さと使いやすさで、焼肉だけでなくジンギスカンも楽しめます。

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焼肉ライクのジンギスカン

ジンギスカンには、羊肉を味の付いたタレに漬け込んでから焼くスタイルと、羊肉を焼いた後にタレをつけて食べるスタイルがありますが、焼肉ライクでは焼いた肉をタレに漬け込んで食べるスタイルで提供いたします。

 

赤身と脂肪のバランスが良く、ジューシーで食べ応えのあるウデを使用しており、良質な赤身のラム肉として知られ、低脂肪・高たんぱく・低カロリー・低コレステロールと、栄養価が高くヘルシーな食材です。

ラム肉は豪州産の生後12か月未満の羊を使用しており、柔らかくクセが少ないのが特徴。鉄分やビタミンB群も豊富で、健康を意識する方にもおすすめです。

 

タレには、北海道の家庭には1本はあると言われるベル食品「成吉思汗たれ」を使用。しょうゆベースに玉ねぎ、生姜、にんにく、数種類の香辛料をブレンドし、隠し味のみりんとハチミツがコクを加え、肉の旨みをより一層引き立てます。さらに、お好みで卓上のコチュジャンとニンニクを加えることで、深みやコクが増し、味わいの幅が広がります。

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概要

【販売期間】2月12日(水)~4月28日(月)

【提供店舗】全国82店舗

【商品/価格】

・ジンギスカン単品 ハーフ 540円

・ジンギスカン単品 1,080円

・ジンギスカンセット(ごはん・スープ・キムチ付き)1,380円

※店舗数量限定

※全てベル食品「成吉思汗たれ」付き

 

2/18(火)からは平日限定ランチメニューにもジンギスカンが登場予定です。

詳細は近日中にWEBでお知らせいたします。

・ジンギスカン単品 ハーフ 540円・ジンギスカン単品 1,080円
ジンギスカンセット(ごはん・スープ・キムチ付き)1,380円

 










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