
「北海道みんなの日」は、北海道の価値を見つめなおすことや、北海道の魅力を発信することなどを目的に、2017年に制定された北海道の記念日です。本企画は、日頃よりモスバーガー店舗をご愛顧いただいている地域の方々やお客様に感謝の気持ちを込めて、地元のおいしい野菜を味わっていただくと共に、地域の生産者を応援するために企画しました。
北海道産のトマトを道内の店舗で使用する企画は2016年に初開催し、今年は2022年以来8回目の開催となります。今回の「北海道トマト祭り」では、道内のモスの契約農家である『エア・ウォーター農園』と『JA伊達市トマト部会』で採れたトマトを使用します。
期間中は、北海道産のトマトを使用した地域・期間限定商品「新とびきり 大盛りトマト モス野菜チーズバーガー」と「新とびきり 大盛りトマト チリバーガー」を北海道では初めて販売します。この期間だけのジューシーでボリュームたっぷりのハンバーガーを、ぜひお召し上がりください。
※北海道産のトマトがなくなり次第終了します。
7月2日(水)には店長とスタッフが、国内最大級の全天候型ガラスハウスにてトマトを養液栽培している「エア・ウォーター農園」の千歳農場で産地見学を行いました。産地見学は、店舗で使用する野菜がどのように栽培・収穫されるのかを間近で見ることで、採れたて野菜の価値を五感で感じ、生産者の方々との情報交換を通じて交流を深める機会となりました。
●『新とびきり 大盛りトマト モス野菜チーズバーガー』(880円)

北海道産トマトの上に国産牛100%使用※のパティとスライスチーズをのせ、レタス、オニオン、さらに2枚目の北海道産トマトを重ねました。ハーフマヨネーズタイプとオーロラソースで味付けし、ボ リュームたっぷりの野菜のおいしさを存分にお楽しみいただけます。しっかりとした肉感が楽しめる国産牛100%使用のパティと、たっぷりの野菜との組み合わせにより、肉々しさとジューシーさを兼ね備えた、地域限定ならではのハンバーガーに仕上げました。
※パティに含まれる牛肉は、100%国産です。
※ソースに使用しているトマト原料は、北海道産トマトではありません。
※ハンバーガー類に使用しているチーズは、工場で加熱処理をしています。
●『新とびきり 大盛りトマト チリバーガー』(880円)

北海道産トマトの上に国産牛100%使用※のパティをのせ、オニオンと2枚目の北海道産トマトを合わせました。和風BBQソースとホットチリソースで味付けしており、ピリッとスパイシーなソースがトマトのおいしさを引き出しています。
※パティに含まれる牛肉は、100%国産です。
※ソースに使用しているトマト原料は、北海道産トマトではありません。
※一部店舗では販売が無い場合もございます。
<企画概要>
■販売期間:2025年7月11日(金)~7月17日(木)の7日間
■販売店舗:北海道のモスバーガー 49店舗(一部店舗除く全店)
■内容:
①生のトマトを使用したメニューに「エア・ウォーター農園」か「JA伊達市トマト部会」産トマトを使用
*北海道産のトマトがなくなり次第、道外のモスの契約農家トマトを使用します
②「新とびきり 大盛りトマト モス野菜チーズバーガー」(880円)、「新とびきり 大盛トマト チリバーガー」(880円)を限定販売
*北海道産のトマトがなくなり次第終了します。
モスフードサービスでは、「おいしさ、安全、健康」という考え方を大切にした商品を「真心と笑顔のサービス」とともに提供することに一貫して取り組んでいます。創業以来守り続けるアフターオー ダーの姿勢や、日本の食文化を大切にした商品開発などを通じ、今後も私たちの使命である「食を通じて、世界中の人を幸せにすること。」を実践してまいります。