札幌を拠点に東北・関東で「北海道イタリアン ミアボッカ」「北海道小麦の生パスタ 麦と卵」などの飲食店を45店舗展開する株式会社イーストン(本社:北海道札幌市、代表取締役社長 大山泰正)は、「焼鳥ダイニング いただきコッコちゃん」にて、今年も大人気の“北海道とうもろこしフェア”を開催します。使用するのは、甘さと粒の大きさが特長の北海道十勝産「ゴールドラッシュ」。今年は新作として“背徳のバターしょうゆ揚げ”も登場し、焦がし醤油焼き、ラウシップ塩の揚げとうもろこしとあわせた“3変化”でご提供。販売は旬の時期限定のためわずか約1ヶ月ほど。夏のごちそうを存分にお楽しみください!

■ 今年も「ゴールドラッシュ」の季節が到来!
夏だけに味わえる、北海道十勝産のとうもろこし「ゴールドラッシュ」は、果物のように甘く、粒皮が薄くてやわらかいのが特徴。まさに“北海道の夏の宝石”と称される逸品です。
■ 3つのアレンジでとうもろこしを堪能
今回は、人気の定番2種に加え、バターの香りとしょうゆのコクがあと引く“背徳のバターしょうゆ揚げ”が新登場!
【焼き】 焦がし醤油の香ばしさがたまらない「焼きとうもろこし」

【揚げ】 ラウシップの塩でシンプルに引き立てた「とうもろこし揚げ」

【新作】 バターのコク×しょうゆの香ばしさがクセになる「背徳のバターしょうゆ揚げ」

食べ比べたくなる3種類のメニューを、今しか味わえない旬の味わいでご用意しています。
■ 提供期間は約1ヶ月!今だけの特別な味
北海道での収穫期が限られているため、今年の販売期間はわずか1ヶ月程度。まさに“今だけ”のプレミアムなとうもろこしフェアです。※収穫状況により販売期間は予告なしに変更になる場合がございます。
【提供概要】
提供店舗:焼鳥ダイニング いただきコッコちゃん(全店)
提供期間:7月30日(水)〜8月下旬予定 ※収穫状況により変更の可能性あり
■メニュー名:
・ 焼きとうもろこし ~焦がし醤油~ 429円(税込)
・揚げとうもろこし ~羅臼塩~ 429円(税込)
・揚げとうもろこし~ 背徳のバターしょうゆ~(新作)539円(税込)


なまら十勝野
「安心・安全・美味しい」はあたりまえ!「食」の架け橋となり、未来に繋がる「職」とするをミッションに掲げ、十勝平野で育んだとっても美味しい野菜を全国へ届けています。
北海道十勝、芽室町は北海道の中西部にあり、町のおよそ9割が山林と農地の緑豊かな大地。農家一戸あたりの耕地面積は33haと東京ドーム7個分の広さ。日照時間が長く朝晩の寒暖差によって実の引き締まった風味豊かな野菜が育ちます。
▶https://namaratokachiya.my.salesforce-sites.com/
にくめないキャラクター「コッコちゃん」が目印!

いただきコッコちゃんはただの焼鳥屋ではありません。「北海道のご当地やきとり」と「北の大地の恵み」を楽しめる焼鳥屋です。東京やさいたまで近くの「北海道物産展」のように北海道各地の美味しい食材を使った料理をお届けしています。みんなが大好き唐揚げは、日本唐揚協会全国からあげグランプリ®にて7年連続金賞を受賞し、北海道出身の人には「ただいま」と、道外の人にはプチ旅行気分も味わえる、会社勤めの方へは癒しの場、ファミリーの憩いの場として老若男女問わず親しまれているお店です。