【JRタワーホテル日航札幌】桜の世界が満喫できる特別なフェア“SAKURA EXPERIENCE”を3月1日(土)より開催



 JRタワーホテル日航札幌(所在地:北海道札幌市 総支配人:加藤 隆之)では、2025年3月1日(土)~5月8日(木)の期間中、桜をテーマとした期間限定メニューと桜の装花をお楽しみいただける“SAKURA EXPERIENCE”をホテル3つのレストランとロビーにて開催いたします。

 

左から:さくらアフタヌーンティーセット、さくらパフェ

JRタワーホテル日航札幌では、一足早く春の訪れを感じるひとときをお楽しみいただこうと、卒業や入学、就職などご家族や大切な方が門出を迎える時期に合わせて、“SAKURA EXPERIENCE”を企画いたしました。

The Lobby Loungeでは、桜風味のスイーツをいちごとともに味わえる『さくらパフェ』のほか、3段ティートレイに春の味覚を集め桜色に仕上げた『さくらアフタヌーンティーセット』などをご用意しています。また、スカイレストラン「丹頂」の『さくら弁当』では、北海道の春を告げる鰊や桜鯛などを使用したランチを、レストラン&バー「SKY J」では、桜で彩られたランチブッフェを札幌のスカイラインとともに楽しんでいただけます。

その他、ロビーと35階のレストランフロアでは桜の切り枝やオブジェを飾り、優しい春色でお客様をお迎えいたします。期間中は、特設フォトスポットをThe Lobby Lounge前とスカイレストラン ホワイエに設けております。桜の花がほころぶような心華やぐ時間を、ぜひご体感ください。

 

広告

【SAKURA EXPERIENCE実施概要】

■期間:2025年3月1日(土)~5月8日(木)

※レストラン&バー「SKY J」のみ2025年3月1日(土)~4月30日(水)

■提供場所:JRタワーホテル日航札幌 1階 The Lobby Lounge、ロビー、

35階 スカイレストラン「丹頂」ならびにレストラン&バー「SKY J」

■お問い合わせ:TEL 011-251-2222(ホテル代表)

■公式サイト特設ページ:https://lp.jrhotels.co.jp/

広告

<各レストランメニュー>

【The Lobby Lounge】

■さくらパフェ

パフェグラスに食感の異なる桜風味のスイーツを散りばめ、フルーツとともに爽やかな味わいをお楽しみください。

・料金:1,500円 ・提供時間:13:00~17:00(L.O.)

 

■さくらラテ

満開の桜の木をイメージしたトッピングをのせ、クリーミーなミルクと桜の風味でやさしく仕上げた一杯。

・料金:1,200円 ・提供時間:9:00~19:30(L.O.)

さくらラテ

■さくらセット 

さくらパフェとさくらラテをセットでお楽しみください。

・料金:2,000円 ・提供時間:13:00~17:00(L.O.)

■さくらアフタヌーンティーセット

3段ティートレイに盛り付けた桜色のスイーツや軽食が楽しめるアフタヌーンティーセット。

・料金:3,500円 ・提供時間:13:00~17:00(L.O.) 120分フリードリンク付き

・メニュー詳細:各種ブレッド、桜あんのスコーン別添え

1段目スイーツプレート

<1段目>苺のプリンパフェ/ホワイトチョコとキャラメルのフィナンシェ/きなこのムース/サクラロール

 

 

2段目セイボリープレート

<2段目>桜香るお米のムースとホタルイカのマリネ/玉葱のブランマンジェ 生ハムのマリネ添え/ 鱈としば漬けのブランダード

 

 

3段目セイボリープレート

<3段目>キーマカレードリア/桜海老と春野菜のパンペルデュ/鯖のコンフィバーガー

 

 

【スカイレストラン「丹頂」】

■さくら弁当

北海道の春を告げる鰊やこの時期にしか獲れない桜鯛など旬の食材を味わう、桜色に仕立てたお弁当。

・料金:3,600円 ・提供時間:11:30~15:00(最終入店14:30)

さくら弁当

・メニュー詳細:

<口取り>出し巻き玉子 赤蒲鉾 三色団子 鴨燻製 蛍烏賊

<焼物>桜鱒塩焼き 春鰊 鰆

<蒸物>桜鯛道明寺蒸し 筍 桜麩

<天婦羅>桜海老かき揚げ 野菜の新引き揚げ

<造里>本日の造里

<一品>明太ポテトサラダ

<食事>三色御飯 桜でんぶ 炒り卵 牛そぼろ 味噌汁

<甘味>桜プリン 大福いちご

 

【レストラン&バー「SKY J」】

■SAKURA Blooming パノラマブッフェ

料理、デザートに桜の風味や彩りが散りばめられた春色のランチブッフェ。

・料金:3,200円 ・提供時間:11:30~15:30(最終入店14:30、料理提供15:00まで)










新着記事