北海道の回転寿司は高レベルで東京の回転じゃない寿司屋レベルの握りがごろごろあるってマジ?

回転すし




1: Dairy Hokkaido 2019/12/08(日) 19:11:42.64 ID:0tq+/flu0
海道にずっと住んでて北海道でしか食ったことないから本当にそんな違うのかわからん
道外からきた人に自信持って勧めてもいいのか

2: Dairy Hokkaido 2019/12/08(日) 19:12:29.64 ID:scV7P30Ha
全国チェーンの回転寿司はだめだぞ

 

4: Dairy Hokkaido 2019/12/08(日) 19:12:47.84 ID:0tq+/flu0
>>2
はま寿司とかか

 

3: Dairy Hokkaido 2019/12/08(日) 19:12:40.98 ID:epQf66Ygd
ネタはそりゃ北海道だよ
技術は東京圧勝だけど

 

10: Dairy Hokkaido 2019/12/08(日) 19:15:22.39 ID:8BuTugGKd

 

16: Dairy Hokkaido 2019/12/08(日) 19:16:26.79 ID:EyEL3/330
今の冷凍技術でそんな差あらへんあらへん
沿岸部はうまいだろうけどそれ北海道だけじゃなくてどこでもうまい

 

17: Dairy Hokkaido 2019/12/08(日) 19:16:28.05 ID:9+uNAgRpH
高い寿司やいっても結局ネタ次第だから北海道には勝てない

 

18: Dairy Hokkaido 2019/12/08(日) 19:16:35.70 ID:IrFHC0xup
石川の回転寿司めっちゃうまかったわ

 

26: Dairy Hokkaido 2019/12/08(日) 19:18:46.62 ID:epQf66Ygd
>>22
ネタはな
職人は凄いやつは東京に集まってるから結局東京がおいしい

 

28: Dairy Hokkaido 2019/12/08(日) 19:18:55.26 ID:AArI2CLy0
回転寿司で技術いわれてもな、どうせちょっと学校で習ってるか機械だし
ネタがすべてよ

 

33: Dairy Hokkaido 2019/12/08(日) 19:20:26.70 ID:KPpNG93za
小樽とか余市の寿司は美味いよなあ
ウニとかちょっとレベルが違う

 

34: Dairy Hokkaido 2019/12/08(日) 19:20:56.21 ID:9+uNAgRpH
>>33
積丹半島で食ったウニ
最高だったわ

 

38: Dairy Hokkaido 2019/12/08(日) 19:22:22.74 ID:KPpNG93za
>>34
海がある街の寿司は間違いない

 

44: Dairy Hokkaido 2019/12/08(日) 19:23:55.74 ID:9+uNAgRpH
>>38
そうだよな
北海道は北海道でしか食えない魚も多いし
東京なんて高いだけでちっとも

 

40: Dairy Hokkaido 2019/12/08(日) 19:22:50.38 ID:MosZHVeQd
よく言われてるけど基本的に北海道飯は素材でぼこぼこにしてくるだけで料理の質自体は値段相応
土地の値段安いから東京よりは安いし素材が良いから大外れにはならないという良さはある
上で比べると勝負にならん

 

42: Dairy Hokkaido 2019/12/08(日) 19:23:14.87 ID:4uvTtpeZ0
富山県石川県はガチ

 

50: Dairy Hokkaido 2019/12/08(日) 19:26:09.36 ID:MosZHVeQd
手軽に良い寿司屋に入れるのと一部ネタの鮮度が滅茶苦茶良いっていうのが北海道の強さね
魚種の数は南に行くほど増えるから一長一短やで

 

52: Dairy Hokkaido 2019/12/08(日) 19:26:27.97 ID:5TuTOBQVd
北海道は特別うまいと思わんかったけど北陸はまじで美味かった

 

57: Dairy Hokkaido 2019/12/08(日) 19:27:24.91 ID:TH1Qdr1v0
寿司なんてシャリに刺身乗せてるだけだから誰が作っても一緒、魚の産地の差だけ

 

60: Dairy Hokkaido 2019/12/08(日) 19:27:48.73 ID:RDGDyVIBa
寿司レベルで言ったら新潟もかなりレベル高い
引用:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1575799902/0-














新着記事