
北海道ダイニングキッチン株式会社は、クラウドファンディングサイト「Makuake」で実施した同プロジェクトにおいて、開始初日で目標金額の100%を達成。
その後も沢山の方々にご支援いただき、目標金額を大幅に上回る831%、総額831,500円を達成して2025年3月21日にプロジェクトを終了いたしました。沢山の方々にご支援をいただき、心より感謝申し上げます。
◼︎開発背景
パン好きのファンの方々から長年いただいていた「エビのスープが飲みたい!」というご要望にお応えすべく、かつて各社がその希少性ゆえに立ち行かず諦めた“北海道甘海老” を使用したビスクポタージュの開発にチャレンジ。
数年間の開発期間を経て、遂に商品化が実現しました。
「安心に配慮し身体に優しく」「北海道の食材の旨みを最大限に活かす」という2つのポリシーを軸に開発した同商品は、希少な北海道産甘海老を贅沢に “頭から丸ごと” 使用することで濃厚な旨味を凝縮しています。
また、調味料(アミノ酸等)、保存料などの添加物を使用せず、お湯を注ぐだけで素材本来の美味しさを堪能できる仕上がりを実現しました。

【プロジェクト概要】
・実施期間:2024年12月23日〜2025年3月21日
・目標金額:100,000円
・応援購入総額:831,500円
・目標達成率:831%
・リターンの発送:2025年4月7日からの随時発送予定
・URL:https://www.makuake.com/project/hokkaido_diningkitchen/
また、弊社の濃厚な粉末スープは、お湯の量を調整することで、パスタと合わせたり、リゾットやグラタンのホワイトソースとして代用するなど、幅広いアレンジレシピをお楽しみいただけます。
さらに、今回のプロジェクトのリターン内容として、野菜が苦手なお子さまや野菜不足を気にされている方々に向けた、新食感の「北海道産野菜スナック」を3種ご用意しました。この野菜スナックは、弊社のポタージュに加えることで食感が引き立ち、満足度が更に高まります。そのままおやつとして、またはサラダのトッピングやお料理の隠し味としてもお召し上がりいただくことが可能です。

【会社概要】
・会社名 :北海道ダイニングキッチン株式会社
・所在地 :〒064-0914 北海道札幌市中央区南14条西9丁目3-44
・代表者 :代表取締役 佐孝 昌哉
・事業内容:農産物、乾燥野菜、粉末スープの製造販売、卸売、試食販売
・設立 :2009年8月
・HP URL :https://hokkaido-dk.com/