鰻と和牛を使ったひつまぶし専門店が北24条駅(串鳥北24条店跡地)に2025年4月10日オープン!ニホンウナギを使用したひつまぶしや国産和牛のひつまぶしが楽しめる!
鰻のひつまや札幌本店はひつまぶしを1,980円(税込)〜楽しめるひつまぶし専門店です。鰻は天然ではなく海外で養殖されたニホンウナギを使用し、高い審査基準で厳選された養鰻場の鰻は天然鰻と比べても遜色のない高品質の鰻となっています。また、鰻だけではなく国産和牛を使ったひつまぶしも提供しており、ボリューム満点の鰻×和牛を楽むことができます。
ひつまぶしの発祥と言われる愛知県の焼き方は地焼き(関西風)が用いられます。この店舗では関東風のふわっとした焼き方で火入れを行い、タレも北海道の文化に合わせた甘みの強いタレを作っておりお米も特Aランクの北海道産ゆめぴりかを使用しています。

お昼も夜も楽しめる豊富なメニュー
営業時間はランチ11時〜14時、ディナー17時30分〜21時30分と昼も夜も楽しめます。お酒も日本酒やハイボール、サワー、日本酒とこだわりのラインナップとなっており、和牛ひつまにはさっぱりとしたレモンサワーがおすすめです。グランドオープンから4月末まではひつまぶしとうな重を中心にメニューを限定する予定ですが、5月からは串や一品料理などのお酒に合わせたメニューも展開予定です。

メニュー(一部)
ひつまぶし 並 1,980円(税込)
ひつまぶし 上 2,750円(税込)
ひつまぶし 特上3,280円(税込)
和牛うなぎひつまぶし 2,980円(税込)
うな重 並 1,890円(税込)
うな重 上 2,650円(税込)
うな重 特上3,190円(税込)




鰻のひつまや 札幌本店
北海道札幌市北区北24条西4丁目1−18 1階
電話番号:011-600-2847
昼:11:00〜14:00
夜:17:30〜21:30