“いちごを超えたいちご体験”を堪能する『THE 苺 フラペチーノ®』「HOTEL STARBUCKS」をテーマにしたサマーシーズン第1弾が4月9日(水)スタート!



 

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役最高経営責任者(CEO):森井 久恵)は、2025年4月9日(水)より、サマーシーズンをスタートします。今年のサマーシーズンのテーマは「HOTEL STARBUCKS」。忙しい日々や暑い夏に、特別なホテルで過ごすような非日常空間で、“心を解き放つ贅沢なひととき”をお届けします。第1弾として登場するのは、「HOTEL STARBUCKS」のモダンクラシカルなバーで、あなただけのために提供される特別な一杯をイメージし、いちごの魅力を存分に引き出した、いわば“いちごを超えたいちご体験”を堪能できる『THE 苺 フラペチーノ®』。いちごの粒の食感、濃厚な果実感、あふれる味わいなど、豊かな体験をお楽しみいただけます。さらに、贅沢な味わいのいちごフードもラインナップ。

そして、『THE 苺 フラペチーノ®』をひと足早く楽しめる特設店舗『スターバックス コーヒー HOTEL THE ICHIGO店』が、渋谷に4月4日(金)から4月7日(月)までの4日間オープンします。“いちごを超えたいちご体験”を、まるでホテルに訪れたような特別な空間で、大切な人とともにお楽しみください。

広告

本物の“いちごを超えたいちご”を体験できる贅沢な味わい『THE 苺 フラペチーノ®』が4月9日(水)より登場

4月9日(水)、スターバックスのサマーシーズンが「HOTEL STARBUCKS」のテーマとともに幕を開け、第1弾がスタートします。扉を開けば、漂うのは上品ないちごの甘い香り。まるでモダンクラシカルなバーで味わう一杯をイメージした『THE 苺 フラペチーノ®』が登場します。

ひと口飲むと、いちごを頬張ったかのようなジューシーな果実感が広がり、甘みと酸味が絶妙に調和。いちごの果肉、ジュレ、シード(種)が織りなす贅沢な食感は、まるでいちごそのものを味わっているかのような満足感をもたらします。さらに、ホイップクリームを混ぜることで、ホテルのデザートを思わせる、濃厚でクリーミーな味わいに変わります。そして、ひと際目を引くのは、完熟いちごのように鮮やかで濃密な赤色。いちごの豊かな風味がそのまま表現されたフラペチーノ®は、見た目にも華やかで、まるで特別なスイーツを味わうかのような高揚感をもたらします。

一杯一杯を丁寧に仕上げるパートナー(従業員)の所作、その瞬間さえも特別な体験へと誘います。いちごの甘み、酸味、食感、香り、そして美しい赤色など、いちごの魅力を存分に引き出し、いわば“いちごを超えたいちご体験”をうみだします。「HOTEL STARBUCKS」の世界観を感じる、贅沢なひとときをお楽しみください。

 

商品
◆商品名・価格(表示価格は税込の総額表示となります):

『THE 苺 フラペチーノ®』 Tallサイズのみ

<お持ち帰りの場合> ¥707 <店内ご利用の場合> ¥720

◆取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)

◆販売期間:2025年4月9日(水)~2025年5月27日(火)予定

※一時的な欠品または早期に販売終了する場合がございます。

 










新着記事