3月1日は「豚の日」!焼肉ライクで世界三大豚と賞賛される「あぐー豚」を数量限定で販売。沖縄生まれの希少な味わいを堪能しよう!



 

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バイヤーズセレクトプロジェクト第3弾は沖縄の希少な在来種「あぐー豚」が登場!

株式会社焼肉ライク(東京都渋谷区、代表:髙橋尚也)は、3月1日の「豚の日」にちなみ、沖縄の希少な在来種「あぐー豚」を2025年3月1日(土)から数量限定で販売いたします。「豚の日」は1972年にアメリカで提唱され、豚の正当な地位を認めることを目的とした記念日。この特別な日に、口の中でとろけるような食感と芳醇な香りが特徴の「あぐー豚」をご提供いたします。今回の「あぐー豚」は、バイヤーが厳選したこだわりの食材を提供する「バイヤーズセレクト」プロジェクトの第3弾として登場。焼肉ライクならではの、ひとりでも気軽に楽しめるスタイルで、高品質な希少部位を味わえる特別な機会です。この機会に、ぜひ極上の焼肉体験をお楽しみください。

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あぐー豚とは

沖縄の豊かな自然と風土の中で育まれた特別な豚です。その特徴は、低コレステロールで柔らかい肉質に加え、甘みや旨み成分が豊富なこと。スペインのイベリコ豚や中国の金華豚と並ぶ「世界三大豚」と称されるほどの美味しさを誇ります。

出産数が一般的な豚の半数程度と少なく、じっくりと時間をかけて育てられるため、コストがかかることから市場に出回る数も限られています。そのため、希少価値が高く、特別な食材として注目されています。

【あぐー豚の味のポイント】

①「脂の旨味」こそ味わって欲しい!人肌ほどの温かさで脂身が溶けるため、口に入れたときのくちどけが良く、旨味が口いっぱいに広がります。舌触りもなめらかに感じられ、口の中でサッとなくなるような食感を味わうことができます。

 

②さっぱりとした旨みやまろやかな食感が特徴で脂身の溶ける温度が低い=キレがいい事の現れ。さっぱりとした味わいとなり、脂のくどさを感じることはなく口の中から鼻へと抜ける芳醇な香りも十分感じることができます。

 

【あぐー豚の味わい方】

味付けはたれと塩をご用意!それぞれ違った楽しみ方ができます。

 

~たれで味わうおいしさ~

脂の甘みと旨みがタレと絡み合い、焼肉ライク自慢のご飯との相性は抜群!たれのコクがあぐー豚の芳醇な香りを引き立てます。

 

~塩で味わうおいしさ~

通の味わい方は素材の味わいを感じられる塩!溶けるような脂身の甘さとさっぱりとした旨みを深く感じることができる味わい方です。

 

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概要

【販売期間】3月1日(土)より数量限定販売
※各店舗、数日程度で売り切れとなる可能性があり、在庫がなくなり次第販売終了となります。

【提供店舗】全国82店舗

【商品/価格】あぐー豚 500円(単品のみ)

※画像はイメージです。 ※価格は全て税込です。

 










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