【ロイズ】メープルと紅茶、りんごのマリアージュ。「ヴィジタンディーヌ」の冬限定フレーバーを新千歳空港ベーカリーで12月6日発売。



株式会社ロイズコンフェクト(北海道札幌市)は、新千歳空港3階にあるロイズ チョコレートワールドのベーカリー限定で、2025年12月6日より新商品「ロイズ ヴィジタンディーヌ[冬Winter]」を期間限定で販売開始いたしました。

ロイズ ヴィジタンディーヌ[冬Winter]【新商品・期間限定・ロイズ チョコレートワールド限定】

メープルシュガーやカラメルソース、紅茶の茶葉などを加えた生地に、甘く煮てシナモンで香り付けした一口大のりんごを入れ、じっくりと焼き上げました。ドーム型の生地のトップは、砕いたくるみとフォンダン(砂糖衣)で飾り付けています。メープルのやさしい甘さにりんごと紅茶の華やかな風味が重なり合う、冬限定のヴィジタンディーヌです。

 

商品名:ロイズ ヴィジタンディーヌ[冬Winter]

価 格:1個 税込270円(本体価格250円)

砕いたくるみとフォンダン(砂糖衣)で飾り付け。
甘く煮た、シナモン香る一口大のりんご入り。

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ロイズ ヴィジタンディーヌについて

フィナンシェの原型ともいわれるフランス・ロレーヌ地方の郷土菓子「ヴィジタンディーヌ」をロイズオリジナルのレシピで風味豊かに焼き上げ、小ぶりな形で表面はサクッと、中はふんわり柔らかい、手軽に楽しめる焼き菓子に仕上げました。

 

焦がしバターにメレンゲ状に泡立てた卵白を加えるヴィジタンディーヌは、卵白を泡立てずに使うフィナンシェに比べ、焼き上がりの表面がサクッと香ばしく、中はふわっと軽やかな食感に仕上がるのが特長です。ロイズ チョコレートワールドのベーカリーにあるパン窯で焼き上げています。

2025年2月より定番の味わいをロイズ チョコレートワールド限定で好評販売中です。

 

※温めたトースターで1~2分ほど焼き、取り出して1~1分半ほど置くと、焼きたての「サクッ」とした食感をお楽しみいただけます。

 

焦がしバターにさらに醗酵バターをブレンドし、香ばしく焼き上げました。バターの風味が香り立つおいしさです。

 

商品名:ロイズ ヴィジタンディーヌ[プレーン]

価 格:1個 税込240円(本体価格222円)

生地にココアパウダーとチョコレートを加えた、ロイズならではの味わいです。香り高いチョコレートをフレーク状にして生地に混ぜ込んでおり、カカオのほろ苦さとバターのコクがとけ合います。

 

商品名:ロイズ ヴィジタンディーヌ[チョコ]

価 格:1個 税込240円(本体価格222円)










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