1966年、うどんの本場・香川県丸亀市で「うどん」専門店を開業し、「讃岐うどん」の美味しさを世に広めてきた「饂飩の四國」。冬のおすすめ「うどん」3メニューを11月19日(水)より期間限定で販売いたします。ごぼうと豚肉の風味豊かなお出汁が際立つ「豚バラ肉とごぼうの鍋焼きうどん」に日本の冬の定番うどん「「四國名物」鍋焼きうどん」そして、特製味噌と牡蠣の極上のハーモニー「牡蠣入り 味噌煮込みうどん」でございます。どれも寒い季節に、ほっこり美味しさを感じていただける「うどん」をご用意いたしました。皆さまのご来店をスタッフ一同お待ちしております。どうぞご利用ください。
販売期間 令和7年11月19日(水)~ 令和8年3月15日(日)
冬のおすすめメニュー
※写真はイメージです。
■ 「四國名物」鍋焼きうどん
1,380円(税込1,518円)
寒い季節に食べたくなる料理の定番。ぐつぐつ煮込んだ土鍋には具材がたっぷり、身体の芯から温まる「饂飩の四國の名物メニュー」です。

■ 牡蠣入り味噌煮込みうどん
1,480円(税込1,628円)
3種類をブレンドした特製味噌の鍋焼きにプリプリ食感の牡蠣を添えました。冬に際立つ極上のハーモニーです。

■ 豚バラ肉とごぼうの鍋焼きうどん
1,380円(税込1,518円)
豚バラ肉とごぼうのお出汁は絶品です。土鍋の中で煮えたシャキシャキのレタスと共にお楽しみください。

饂飩の四国 店舗
・札幌シャンテ店 北海道札幌市中央区南1条西1丁目札幌シャンテB2F 011-222-4111
[平日] 11:00~16:00(L.O.15:30) 17:00~22:00(L.O.21:00) 金曜日のみ(L.O.21:30)[土日祝] 11:00~22:00(L.O.21:30)
定休日/施設に準ずる


























