【札幌グランドホテル】華麗なるシェフのカレーパン 販売期間:2025年7月1日(火)~8月31日(日)



株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:荒井 幸雄)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:長瀬 隆則)では、2025年7月1日(火)から8月31日(日)まで、月替わりで合計6種類の「華麗なるシェフのカレーパン」を販売いたします。

 

毎年恒例の人気企画、カレーパンフェアを今年はバージョンアップして開催いたします。札幌グランドホテル総料理長と、ホテル内各レストランの調理長が趣向を凝らし、暑い夏に食べたくなる一品をご用意いたしました。7月に3種類、8月に3種類の全6種類が登場。北海道産食材を取り入れたカレーパンや、こだわりのスパイスと隠し味を効かせたカレーパンなど、和・洋・中の各調理長が腕を振るった商品を販売いたします。

さらに今年はお食事券が当たるスタンプラリーを開催。期間中、全6種類のカレーパンをご購入いただき、6つのスタンプを集めていただいたお客様には抽選で¥3,000分のお食事券をプレゼント。また、ホテルショップ「ザ・ベーカリー&ペイストリー」店頭に設置の投票ボードにて、人気No.1を決める投票も実施いたします。暑い夏だからこそ味わいたいスパイス香るカレーパンをぜひご賞味いただき、お気に入りの一品を見つけてください。

 

札幌グランドホテルは、1934年の開業以来、地産地消をもとに新しい食文化の発信を担ってまいりました。これからも世代を超えて愛されるホテルを目指し、皆様により豊かな時間をご提供できるよう、歩み続けてまいります。

 

広告

華麗なるシェフのカレーパン 概要

販売期間:2025年7月1日(火)~8月31日(日)

販売場所:ザ・ベーカリー&ペイストリー(東館1階)

営業時間:8:30~20:00 ※パンは出来上がり次第ご提供いたします。

価格:各 ¥450(税込)

お客様からのお問い合わせ  0120-193400(ザ・ベーカリー&ペイストリー)

 

【7月のカレーパン】

●ノーザンテラスダイナー 調理長 鳴海洋介(なるみようすけ)

「北海道産鶏肉とほうれん草のバターチキンカレーパン」

選び抜いたスパイスで仕上げたバターチキンカレーをモッツァレラチーズとともに包み込みました。

北海道産鶏肉とほうれん草のバターチキンカレーパン

●北海道ダイニングビッグジョッキ 調理長 板垣有希(いたがきゆうき)

「北海道産野菜とソーセージの焼きカレーパン」

北海道産のとうもろこし、枝豆、インカのめざめ、ソーセージを欧風カレーとチーズで焼き上げました。

北海道産野菜とソーセージの焼きカレーパン

●チャイニーズダイニング黄鶴 調理長 阿部匡史(あべまさし)

「ラムキーマのスパイシーチャイニーズカレーパン」

ラムの旨味に青山椒が冴える中華風のキーマカレー。

八角やカルダモンなどの香辛料で奥行きを添えています。

ラムキーマのスパイシーチャイニーズカレーパン

【8月のカレーパン】

●札幌グランドホテル 総料理長 伊藤博之(いとうひろゆき)

「ふらの和牛のブラックカレーパン」

竹炭入りの生地に、和牛の旨みと炒め玉葱のまろやかさ。

香り高いスパイスで大人の味に仕上げました。

ふらの和牛のブラックカレーパン

●ラウンジ・バー オールドサルーン1934 調理長 中川将太(なかがわしょうた)

「フルーツチャツネのカレーデニッシュパン」

シナモンロール風の装い。果実のチャツネと野菜をデニッシュ生地で巻き、ココナッツをまぶしました。

フルーツチャツネのカレーデニッシュパン

●ガーデンダイニング環樂 調理長 澤田朋和(さわだともかず)

「白老牛のとまとかれーぱん」

北海道のブランド和牛を使用。トマトベースのルウに酒粕の隠し味。サクッと香ばしい味わいです。

 










新着記事