
毎年恒例の人気企画、カレーパンフェアを今年はバージョンアップして開催いたします。札幌グランドホテル総料理長と、ホテル内各レストランの調理長が趣向を凝らし、暑い夏に食べたくなる一品をご用意いたしました。7月に3種類、8月に3種類の全6種類が登場。北海道産食材を取り入れたカレーパンや、こだわりのスパイスと隠し味を効かせたカレーパンなど、和・洋・中の各調理長が腕を振るった商品を販売いたします。
さらに今年はお食事券が当たるスタンプラリーを開催。期間中、全6種類のカレーパンをご購入いただき、6つのスタンプを集めていただいたお客様には抽選で¥3,000分のお食事券をプレゼント。また、ホテルショップ「ザ・ベーカリー&ペイストリー」店頭に設置の投票ボードにて、人気No.1を決める投票も実施いたします。暑い夏だからこそ味わいたいスパイス香るカレーパンをぜひご賞味いただき、お気に入りの一品を見つけてください。
札幌グランドホテルは、1934年の開業以来、地産地消をもとに新しい食文化の発信を担ってまいりました。これからも世代を超えて愛されるホテルを目指し、皆様により豊かな時間をご提供できるよう、歩み続けてまいります。
華麗なるシェフのカレーパン 概要
販売期間:2025年7月1日(火)~8月31日(日)
販売場所:ザ・ベーカリー&ペイストリー(東館1階)
営業時間:8:30~20:00 ※パンは出来上がり次第ご提供いたします。
価格:各 ¥450(税込)
お客様からのお問い合わせ 0120-193400(ザ・ベーカリー&ペイストリー)
【7月のカレーパン】
●ノーザンテラスダイナー 調理長 鳴海洋介(なるみようすけ)
「北海道産鶏肉とほうれん草のバターチキンカレーパン」
選び抜いたスパイスで仕上げたバターチキンカレーをモッツァレラチーズとともに包み込みました。

●北海道ダイニングビッグジョッキ 調理長 板垣有希(いたがきゆうき)
「北海道産野菜とソーセージの焼きカレーパン」
北海道産のとうもろこし、枝豆、インカのめざめ、ソーセージを欧風カレーとチーズで焼き上げました。

●チャイニーズダイニング黄鶴 調理長 阿部匡史(あべまさし)
「ラムキーマのスパイシーチャイニーズカレーパン」
ラムの旨味に青山椒が冴える中華風のキーマカレー。
八角やカルダモンなどの香辛料で奥行きを添えています。

【8月のカレーパン】
●札幌グランドホテル 総料理長 伊藤博之(いとうひろゆき)
「ふらの和牛のブラックカレーパン」
竹炭入りの生地に、和牛の旨みと炒め玉葱のまろやかさ。
香り高いスパイスで大人の味に仕上げました。

●ラウンジ・バー オールドサルーン1934 調理長 中川将太(なかがわしょうた)
「フルーツチャツネのカレーデニッシュパン」
シナモンロール風の装い。果実のチャツネと野菜をデニッシュ生地で巻き、ココナッツをまぶしました。

●ガーデンダイニング環樂 調理長 澤田朋和(さわだともかず)
「白老牛のとまとかれーぱん」
北海道のブランド和牛を使用。トマトベースのルウに酒粕の隠し味。サクッと香ばしい味わいです。